Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 12.03.13 10:09. Заголовок: ДЛ
А если применять такую технологию болгарим ржа, кругом 320 вычищаем, шпаклюем худшие места шпаклей на стекловолокне потом 100 обрабатываем. Наносим обычную шпаклёвку и зачищаем её 180. Грунтуем грунт проходим на сухую Р400 и потом на сырую 800 остальное матуем вместе. Проявятся ли риски?
Сообщение: 99
Зарегистрирован: 08.07.10
Откуда: Россия , Москва
Репутация:
0
Отправлено: 12.03.13 10:17. Заголовок: роман пишет: подска..
роман пишет:
цитата:
подскажите пожалуста как развести финишную шпаклёвку с растворителем илис чем чтоб нанести через пуливиза тор
Все очень просто-идешь на рынок и покупаешь жидкую шпатлевку(можно новол к нему и растик родной продавался лет 10 назад),а финишную используешь только как финишную.
Отправлено: 13.03.13 21:08. Заголовок: Dens пишет: Машин..
Dens пишет: [quote]` Машинкой или вручную 180-й шлифоваться будет? И риски от 800-й волнуют или от 180-й? При обработке машинкой орбиталкой 180-й не проявляются риски при просушке грунта. 800-ка вполне идёт под любые металлики. рисок нет.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 15.06.13 20:36. Заголовок: подскажите, как сним..
подскажите, как снимать лак ? есть задняя дверь 2109 с очагами коррозии, краска металлик (амулет), собираюсь красить аэрозолем вика или мобихел, местная покраска, и потом полностью облить лаком как понять что лак уже зачищен? нужно ли затирать грунт реофлекс и когда наносить лак, через какое время после краски?
Отправлено: 15.06.13 20:46. Заголовок: Грунт после сушки ну..
Грунт после сушки нужно затирать любой, если он не для технологии "мокры по мокрому", это в техничках для материала надол смотреть. Зачищенный лак будет иметь поверхность без блеска или после 1500-2000 абразивов будет матовый полуглянец. по сравнению с глянцем нормальным разница ощутимая на вид. На банках с краской указано время нанесения лака после последнего слоя базы. На приктике - от 10 до 30 минут в зависимости от толщины последнего слоя базы и температуры в помещении. В норме - 15-20 минут после напыления лёгкого последнего слоя базы.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 23.06.13 17:46. Заголовок: за грунт понял, спас..
за грунт понял, спасибо. по лаку - его только нужно заматовать? т е только сбить гланец, затереть на сухую или с водой, полностью удалять не нужно
был опыт уже, но тут как я уже понял, где то клал лак еще на не высохшую базу, там он держится, на переходе он вздулся , а в некоторых местах клал на след день и температура была что то около 5-7 тепла, подсушивал феном
Отправлено: 23.06.13 19:14. Заголовок: Лак никто не снимает..
Лак никто не снимает полностью, делать этого не нужно совсем. Снять глянец и снятиь лак м- разные вещи. Даже мои постоянные клиенты задают такой вопрос. Я объясняю, в чём разница. База должна поматоветь вся равномерно, так понимается испарение разбавителя из неё. После этого только можно наносить лак. И то, матовеет вся база вроде, а отпечаток при придавливании пальцем оставляется. Щупать надо в невидных после сборки местах, где пистоны вставляются , молдинги, или же внизу детали проверяешь на скотче, где он прокрашивается при покраске детали.
Отправлено: 07.11.15 10:33. Заголовок: народ всем привет,по..
народ всем привет,подскажите если крышу машины заматовать 400 по мокрому и не грунтовать ее затем нанести акрил?так можно?наносить не на грунтованную поверхность?
Отправлено: 19.12.15 09:40. Заголовок: Есть раздел "нач..
Есть раздел "начинающие". Сначала его нужно почитать. По делу - если нет металла голого, то далеко не обязательно грунтовать всё подряд. акрил лучше на риску от 600 до 800 ложить. Я крашу металликом после матования Р800.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет