рихтовочка 120 шпаклёвочка шкурим 120 потом рубанком выводим 240 с мягенькой риску сбиваем грунтуем 240 с рубанком выводим 500 с мягкой подложкой ну и матуем всё ну вот как то так
Отправлено: 06.04.09 21:58. Заголовок: да какое правило 100..
да какое правило 100 имей ИК сушку хорошую и всё будет в ажуре!!!!! я эту шкоду подготовил и покрасил за 3,5 часа да там ещё крыло новое было по мокренькому
Отправлено: 07.04.09 20:54. Заголовок: Pivo А скажи у тебя ..
Pivo А скажи у тебя наверняка есть такие случаи при перетирке грунта.Пример перетер грунт, и в некоторых местах оголил до металла!Что делаешь в таких случаях, баллончик применяешь с травящим, или какие твои действия?
Перибивать риску надо соблюдая градацию. Каждая последующая наждачка не должна превышать предыдущюю больше чем в 2 раза. 80-180, 120-240, 240-400, ну и так далее. Иначе риску не перебьешь, а просто сгладишь.
Отправлено: 08.04.10 21:18. Заголовок: Для проявки и дальне..
Для проявки и дальнейшего удаления рисок, просадок, бугров на шпатле и навсей детали беру балончик аэрозоли черный мат и делаю проявочное напыление как базой по грунту. Применяю практчески на всех стадиях подкготовки до грунта. Особенно актуально при больших обьёмах робот и недостатке квалифицированных кадров. Чёрный мат сохнет быстро , стоит не дорого, не вытераеться как графит. Короче дёшево и сердито. На тёмных поверхностях пользуюсь грунтом в аэрозоли АРР акрил, дешёвые грунты иногда вылазят из под грунта. Всё сказал как от сердца оторвал - пользуйтесь , чесно сам придумал.
Желательно, тоесть самый оптимаоьный вариант 120 под машинку до метала , кислотник , порозаполнитель. Но можна сколы и перешпаклевать, 240 закончить и грунтонуть.
Сообщение: 243
Зарегистрирован: 05.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 17.07.11 21:44. Заголовок: Сегодня хотел Квикла..
Сегодня хотел Квиклайн купить но ценник на него так задрали !!! Что теперь думаю что то получше брать за такие деньги. С зимы от 600р подняли до 1100р за литр грунта!!!
Сегодня хотел Квиклайн купить но ценник на него так задрали !!! Что теперь думаю что то получше брать за такие деньги. С зимы от 600р подняли до 1100р за литр грунта!!!
У нас такая же история - ценник подняли, а грунт-то действительно стоящий. Сейчас попробовал на замену ему spectral порозаполнитель. Стоит чуть меньше 600р - а результат очень напоминает квик лайн. Заметил еще, что шкурится спектрал лучше и пыли меньше.
Отправлено: 25.07.11 06:46. Заголовок: Вчера опять попробов..
Вчера опять попробовал квик лайн. Итак, все-таки пока мой выбор - это квик. Здесь надо заметить, что отвердителя к килограммовой банке хватает на 2,5 банок. Отвердос стоит 350 р. Банка грунта 500р. В итоге получается, что килограммовая банка стоит примерно 640р.
Сообщение: 76
Настроение: В полном спокойствии
Зарегистрирован: 12.12.09
Откуда: Россия, Королев
Репутация:
0
Отправлено: 31.07.11 12:55. Заголовок: Люди человеки,у м..
Люди человеки,у меня такой вопрос,может он для вас и примитивный,но...Когда деталь чистим до метала,сколы ржавчина и т.д. На железо льем кислотник,потом эпоксидный,потом наполнитель,по нему шпаклюем.Потом у меня получаются протиры.Беру грунт и закрываю их,потом замыл и заливаю.Но вот мучают меня смутные сомнения по данному случаю.Ведь по идее нужно заново на голый метал кислотник,эпоксидник и т.д. А как же шпакля,кислотник разве можно на нее???Или эпоксидника достаточно.Не кидайте тапками...Учусь я
Сообщение: 77
Настроение: В полном спокойствии
Зарегистрирован: 12.12.09
Откуда: Россия, Королев
Репутация:
0
Отправлено: 31.07.11 20:37. Заголовок: vaga пишет: Чистим ..
vaga пишет:
цитата:
Чистим , шпатлюем , перекрываем ЭП , потом грунт акриловый и красим. ЭП на кислотник ложить нельзя.
Чот не пойму,а кислотник куда тогда???Где то ведь тут читал про именно такой порядок,так и делал.Причем на кислотник наполнитель не наносится,не мое мнение,а тоже тут где то вычитал.Шпатлюем тоже на наполнитель,эпоксидный не шпатлюется. vaga ,может я не правитльно понял???Вернее прочиталь
обязательно и тот и тот перекрыть 2К наполнителем,
ЭП не надо перекрывать можно по нему . По кислотнику лучше не шпатлевать, даже после 2К грунта. Кислотник вообще грунт редкоприменяемый. Парни шпатлюйте на голый метал , выводите , закрывайте ЭП грунтом и корозия в месте ремонта не пройдёт. Слишком хоршо тоже плохо Егорыч ты всё попутал , читалкин . перекуривай чаще.
Сообщение: 31
Зарегистрирован: 21.05.11
Откуда: россия, оренбург
Репутация:
0
Отправлено: 18.09.11 14:48. Заголовок: я чтот тоже ничерта ..
я чтот тоже ничерта не понял. я делаю так: если новая деталь (на иномарку, отечественные даже новые ровными не бывают) матую, кислотником прохожу, крашу. хоть и читал гдето на форуме что нельзя на кислый красить, всё норм получается. да и на заводе именно так красят.
ребят готовлю авто к поклейки пленкой..имеються рыжики. зачищаю их до метала обливаю преобразователем ржавчины шпаклюю и наношу лак. все правильно!???? не грунтую(мужики с поклейки сказали не обязательно - типо после шпаклевки только лак достаточно) что скажите???заранее спасибо
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 20.04.12
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация:
0
Отправлено: 21.04.12 17:31. Заголовок: vaga пишет: я им(..
vaga пишет: [quote]` я им(поклейщикам) сказал может лучше грунт - а он гвоорит нет лак давай!можеть быть тогда вначале грунт потом лак? думаю такое не найду. спец оборудования у меня нет... думаю через балончик наносит? что скажете?
Отправлено: 23.04.12 14:39. Заголовок: Запузыриться может и..
Запузыриться может из-за недостаточной адгезии (прилипания) лака к металлу и шпаклёвке. Если шпаклёвку лак ещё пропитает и будет держать, то на металле голом лак не держится нормально и отслоится от поверхности. Преобразователь я сначала наношу, потом тряпочкой с водой стираю его, прохожу наждачкой и потом только шпаклюю и т.д. Мазать что-либо и красить непосредственно на преобразователь у меня как-то в голову не приходит мысль. Ведь после высыхания преобразователя на поверхности остаётся липкая плёнка, к которой мало что прилипнет хорошо.
ребят готовлю авто к поклейки пленкой..имеються рыжики. зачищаю их до метала обливаю преобразователем ржавчины шпаклюю и наношу лак. все правильно!???? не грунтую(мужики с поклейки сказали не обязательно - типо после шпаклевки только лак достаточно) что скажите???заранее спасибо
Сначала все-таки грунт, а уже потом лак или акрил.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 21.09.12 13:14. Заголовок: Эпоксиды
Есть такая штука-Epoxy brunox-Rust stop+primer.На базе эпоксида.Снимаем пластовую ржу,шкурим,обезжириваем и наносим 3-4 слоя с пром.сушкой около 2ух часов между слоями.Всё это на пороги т.к отслоилось заводское антикор.покрытие и появилась лёгкая ржа,местами съела оцинковку.Вопрос:надо ли после полного высыхания шкурить и грунтовать перед антигравием?И вообще:шкурят ли эпоксидные грунты перед последующими слоями?
Отправлено: 21.09.12 14:28. Заголовок: Можно не шкурить, ес..
Можно не шкурить, если полный цикл сушки не прошёл грунт, если хорошо просушен, можно скотч-брайтом заматовать немного. Новол и типа него эпоксидный грунт можно перекрывать акриловым грунтом после того, как испарится растворитель и поматовеет весь слой эпоксидника.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 22.09.12 08:37. Заголовок: Пороги
Всем спасибо за ответы!Я новичок в этих делах,надо делать у своей машины пороги, у которых в районе передних колёс отслоилась бесшумка и появилась ржа,но не пластовая,а лёгкий налёт.Пороги как бы оцинкованные или типа того(Opel Combo Tour 2003года).Для тех кто в "бронепоезде" подскажите пожалуйста схему восстановления покрытия и материалы!
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 25.09.12 08:26. Заголовок: Ув.профи!Я конечно п..
Ув.профи!Я конечно понимаю.что для Вас -это "как два пальца..." 1.Зачистить-чем? 2.Нужен ли после зачистки преобразователь ржавчины,если да,то как повлияет на оц.поверхность? 3.Эп.грунт-какой(название). 4.После эп. грунта красить чем(название) и потом антигравий?У меня есть CHIP-EX stone chip resistant coating в аэрозольной упаковке.
Отправлено: 25.09.12 19:48. Заголовок: Зачистить можно круг..
Зачистить можно кругом трёхмерным из пластика с абразивом, как войлок очень крупный и жёсткий, СЦМ по каталогам называется. Лепестковым кругом на болгарку, щёткой по металлу, рукми с крупной наждачкой, если ржавчина глубокая, всем, что угодно и доступно. Преобразователь надо, если не можешь удалить всю ржавчину, но его я смываю после оработки водой с помощью тряпки тщательно, потом абразивом ещё прохожу, только потом обезжиривание и грунтовка. На эпоксидник можно сразу антигравий нанести, отлично пойдёт. Эпоксидник я применяю Новоло, иногда Реофлекс, но он в разы дольше сохнет, но стоит в 2 раза дешевле Новола.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 12.03.13 10:09. Заголовок: ДЛ
А если применять такую технологию болгарим ржа, кругом 320 вычищаем, шпаклюем худшие места шпаклей на стекловолокне потом 100 обрабатываем. Наносим обычную шпаклёвку и зачищаем её 180. Грунтуем грунт проходим на сухую Р400 и потом на сырую 800 остальное матуем вместе. Проявятся ли риски?
Сообщение: 99
Зарегистрирован: 08.07.10
Откуда: Россия , Москва
Репутация:
0
Отправлено: 12.03.13 10:17. Заголовок: роман пишет: подска..
роман пишет:
цитата:
подскажите пожалуста как развести финишную шпаклёвку с растворителем илис чем чтоб нанести через пуливиза тор
Все очень просто-идешь на рынок и покупаешь жидкую шпатлевку(можно новол к нему и растик родной продавался лет 10 назад),а финишную используешь только как финишную.
Отправлено: 13.03.13 21:08. Заголовок: Dens пишет: Машин..
Dens пишет: [quote]` Машинкой или вручную 180-й шлифоваться будет? И риски от 800-й волнуют или от 180-й? При обработке машинкой орбиталкой 180-й не проявляются риски при просушке грунта. 800-ка вполне идёт под любые металлики. рисок нет.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 15.06.13 20:36. Заголовок: подскажите, как сним..
подскажите, как снимать лак ? есть задняя дверь 2109 с очагами коррозии, краска металлик (амулет), собираюсь красить аэрозолем вика или мобихел, местная покраска, и потом полностью облить лаком как понять что лак уже зачищен? нужно ли затирать грунт реофлекс и когда наносить лак, через какое время после краски?
Отправлено: 15.06.13 20:46. Заголовок: Грунт после сушки ну..
Грунт после сушки нужно затирать любой, если он не для технологии "мокры по мокрому", это в техничках для материала надол смотреть. Зачищенный лак будет иметь поверхность без блеска или после 1500-2000 абразивов будет матовый полуглянец. по сравнению с глянцем нормальным разница ощутимая на вид. На банках с краской указано время нанесения лака после последнего слоя базы. На приктике - от 10 до 30 минут в зависимости от толщины последнего слоя базы и температуры в помещении. В норме - 15-20 минут после напыления лёгкого последнего слоя базы.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 23.06.13 17:46. Заголовок: за грунт понял, спас..
за грунт понял, спасибо. по лаку - его только нужно заматовать? т е только сбить гланец, затереть на сухую или с водой, полностью удалять не нужно
был опыт уже, но тут как я уже понял, где то клал лак еще на не высохшую базу, там он держится, на переходе он вздулся , а в некоторых местах клал на след день и температура была что то около 5-7 тепла, подсушивал феном
Отправлено: 23.06.13 19:14. Заголовок: Лак никто не снимает..
Лак никто не снимает полностью, делать этого не нужно совсем. Снять глянец и снятиь лак м- разные вещи. Даже мои постоянные клиенты задают такой вопрос. Я объясняю, в чём разница. База должна поматоветь вся равномерно, так понимается испарение разбавителя из неё. После этого только можно наносить лак. И то, матовеет вся база вроде, а отпечаток при придавливании пальцем оставляется. Щупать надо в невидных после сборки местах, где пистоны вставляются , молдинги, или же внизу детали проверяешь на скотче, где он прокрашивается при покраске детали.
Отправлено: 07.11.15 10:33. Заголовок: народ всем привет,по..
народ всем привет,подскажите если крышу машины заматовать 400 по мокрому и не грунтовать ее затем нанести акрил?так можно?наносить не на грунтованную поверхность?
Отправлено: 19.12.15 09:40. Заголовок: Есть раздел "нач..
Есть раздел "начинающие". Сначала его нужно почитать. По делу - если нет металла голого, то далеко не обязательно грунтовать всё подряд. акрил лучше на риску от 600 до 800 ложить. Я крашу металликом после матования Р800.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 50
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет